Штаты готовы продолжать переговоры по соглашению о свободной торговле с Европейским Союзом,

Oб этoм зaявил министр тoргoвли СШA Уилбур Рoсс в интeрвью нa CNBC. Вaшингтoн oткрыт к пeрeгoвoрaм с Евросоюзом о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП). Для продолжения переговоров по ТТИП с ЕС должен сократить дефицит торгового баланса с Германией.

Имейте в виду, в сентябре 2016 года в Европейском Союзе заявили о готовности продолжить переговоры по контракту на Трансатлантической зоны свободной торговли со следующим Президентом Соединенных Штатов.
Вместе с тем, одной из основных причин для критики является отсутствие прозрачности в переговорах между Европейским Союзом и Соединенными Штатами. Проект имеет много противников ТТИП в Германии и ЕС в целом. Несмотря на заверения сторонников ТТИП, что предприятия и потребители в ЕС очень выгоден для отмены таможенных барьеров в торговле с Соединенными Штатами, унификации промышленных стандартов и правил сертификации, их противники опасаются снижения экологических норм и качества продукции.
“Имеет смысл продолжать переговоры по ТТИП и помочь найти решения, которые позволят увеличить объем торговли, и в то же время, чтобы сократить дефицит торгового баланса с Германией”, – сказал Росс.
Переговоры и соглашения ТТИП ЕС США проводилось в течение трех лет, с 2013 года. После прихода к власти в США, Дональд Трамп уже сложный переговорный процесс был заморожен. В январе Соединенные Штаты вышли из договора о создании транс-Тихоокеанского партнерства – выполнение обещаний своей предвыборной кампании Трамп подписал соответствующий указ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.