IT-компании Беларуси переводят часть сотрудников в соседнюю Литву

7482153b4f557cde17d6e6a5c62f5b18

Чтo случилoсь? Пoслe тoгo кaк Лукaшeнкo стoлкнулся с мaссoвыми прoтeстaми прoтив eгo 26-лeтнeгo прaвлeния, мнoгиe кoмпaнии, внeдрившиe высoкиe тexнoлoгии в бывшей советской республике, все на свете чаще стремятся уехать, cообщает Bloomberg.

Чс. Компании переводят некоторых сотрудников ради границу или вообще переезжают, в духе и многие фрилансеры. Японская общество Rakuten, которой принадлежит Viber, одной с первых закрыла свой канцелярия после того, как в августе прошлого возраст полиция избила протестующих.

Алексаха Кувшинов, топ-менеджер Gurtam, уехал с Беларуси в Вильнюс после того, подобно ((тому) как) его упомянули на телевидении в сношения расследованием дела о сотрудниках PandaDoc, идеже работал его брат Витюша Кувшинов.

Цитата. «Мы думали, сие будет короткая поездка, (на)столь(ко) что даже не взяли зимние скарб. Прошло полгода, а мы все на свете ещё здесь. Мой братец Виктор в тюрьме КГБ, а наша норка в Минске зарастает пылью», — рассказал возлюбленный в интервью для Bloomberg.

Что-нибудь еще? «Утечка мозгов» изо Беларуси является благом пользу кого соседей, таких как Литва, которая регистрирует новые предприятия в сфере финансовых технологий быстрее, нежели где-либо еще в Европейском союзе. Буква страна сейчас меняет свою экономику в сторону инноваций. Кувшинов равно как пояснил, что процесс получения визы в Литве в целях технических специалистов достаточно прост.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.