Абу-Даби стал лидером мирового экологического строительства

3a81ca7c5f6c650456b4d09a14b351fd

Чтo случилoсь? В кoмпaнии Knight Frank oбубликoвaли исслeдoвaниe Active Capital 2020, сoглaснo кoтoрoму в мирe пoстрoeнo бoлee 120 000 здaний, сeртифицирoвaнныx пo «зeлeным» стaндaртaм. Oдну изо сaмыx распространенных на международном уровне систем добровольной сертификации LEED еще прошли объекты недвижимости общей площадью сильнее 1 млрд кв. м.

Лидером числом экологической сертификации является Британская империя – более 3 000 зданий получили оценку международных организаций, исполнение) сравнения – в России только 177. Впрочем с учетом локальных программ сертификации во-первых место в мире занимает Абу-Даби, идеже более 22 400 объектов признаны экологичными согласие национальной системе Estidama. Есть ожидать, что в будущем нормативные и налоговые спрос станут мягче для «зеленой» недвижимости и ужесточатся к объектов, которые не соответствуют нормам экодевелопмента – такой-сякой(-этакий) подход мы уже наблюдаем в Сингапуре и Абу-Даби.

Выдержка. «Инвестирование в “зеленую” недвижимость многие считали зарождающимся нестандартным подходом, какой популярен в первую очередь в Европе. Всё же наши исследования показали, по какой причине такое мнение не соответствует действительности. Сделано сейчас инвесторы распоряжаются финансовыми активами (в фолиант числе недвижимостью) общей суммой в $120 трлн получи и распишись условиях добровольного раскрытия информации об их влиянии получи климат. К тому же тренд устойчивого развития продолжает накапливать обороты – по всему миру сертификацию по мнению экологическим стандартам прошло сделано более 120 000 объектов недвижимости», – говорит капитан производства по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Муся Шалаева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.